ほんわか💕おうちパン教室(愛知県知多郡東浦町)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > ほんわか💕おうちパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

ほんわか💕おうちパン教室(愛知県知多郡東浦町)

愛情が美味しさのスパイスです。おうちで焼けるパンを楽しくご一緒に

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
354人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 4日 (土)

全粒粉入りの生地を使い、パンを焼きます。手で楕円にのばしちょっと変わった成形です。バターをクープに挟んだ丸パンでおうちパンを簡単に

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月 4日(土)  9:30〜12:00
  • 定員:4名
2020 4 5日 (日)

全粒粉入りの生地を使い、パンを焼きます。手で楕円にのばしちょっと変わった成形です。バターをクープに挟んだ丸パンでおうちパンを簡単に

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月 5日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2020 4 9日 (木)

全粒粉入りの生地を使い、パンを焼きます。手で楕円にのばしちょっと変わった成形です。バターをクープに挟んだ丸パンでおうちパンを簡単に

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月 9日(木)  9:30〜12:00
  • 定員:4名
2020 411日 (土)

全粒粉入りの生地を使い、パンを焼きます。手で楕円にのばしちょっと変わった成形です。バターをクープに挟んだ丸パンでおうちパンを簡単に

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月11日(土)  9:30〜12:00
  • 定員:4名
2020 412日 (日)

全粒粉入りの生地を使い、パンを焼きます。手で楕円にのばしちょっと変わった成形です。バターをクープに挟んだ丸パンでおうちパンを簡単に

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月12日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2020 423日 (木)

全粒粉入りの生地を使い、パンを焼きます。手で楕円にのばしちょっと変わった成形です。バターをクープに挟んだ丸パンでおうちパンを簡単に

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月23日(木)  9:30〜12:00
  • 定員:4名
2020 425日 (土)

全粒粉入りの生地を使い、パンを焼きます。手で楕円にのばしちょっと変わった成形です。バターをクープに挟んだ丸パンでおうちパンを簡単に

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月25日(土)  9:30〜12:00
  • 定員:4名
2020 426日 (日)

全粒粉入りの生地を使い、パンを焼きます。手で楕円にのばしちょっと変わった成形です。バターをクープに挟んだ丸パンでおうちパンを簡単に

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月26日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2020 428日 (火)

全粒粉入りの生地を使い、パンを焼きます。手で楕円にのばしちょっと変わった成形です。バターをクープに挟んだ丸パンでおうちパンを簡単に

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月28日(火)  9:30〜12:00
  • 定員:4名
先生情報
nobuko
nobuko
北海道出身

子供を育てながら食育の大切さを感じて、子育てを終え自己流から基礎から学びたいとabcクッキング教室に通い講師の資格を取得、デコ食パン認定講師としても登録、現在自宅教室を開催させて頂いております。楽しいほんわかな雰囲気の中のレッスンという事でヴァンサンカン 25anS9月号に「エレ女のお稽古」愛知のぱん教室として掲載、クックパッド・プラスにもパン教室として掲載されています。

教室からのお知らせ

2023/9/4

お店屋さんみたいなパン作り/抹茶と大納言デニッシュ食パン・ほうじ茶のデニッシュ食パンレッスンに際してのお知らせです。
不思議な捏ね製法でのデニッシュ食パンレッスンのため、スムーズにステップアップしていただきたくお店屋さんみたいなパン作りでのレッスンをご受講頂いてからのレッスンご参加とさせていただきます。また、初めて様はうずまきデニッシュ・最速2時間デニッシュ・デニッシュ食パン・あんデニッシュ食パンをご受講頂いてからのご参加とさせていただきます。よろしくお願いします。

2023/5/25

お店屋さんみたいなパン作り・一つ上のパン作りでの捏ね製法でのパン作り。
このパン、あのお店のパンみたいなバター醬油コーンパンです。炒めたコーンの香りが食欲倍増です。お申込みお待ちしています。

2023/2/17

ストレート法の捏ねとは違う捏ね方法で、お店屋さんのパンみたいなパン作りを目指して生地の見極めがほぼいらない製法でのパン作りをお伝えしています。初心者様でも美味しいパンが焼けますように💛ふわふわパンです、デニッシュもこの製法です。
これからこの製法でのパンレシピが増えていきますよ~


ページのトップへ戻る