参鶏湯とコマキンパ講座~韓国の伝統食でココロとカラダを癒やしましょう♪~

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最終更新日:2022/10/30

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

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秋もだいぶ深まってきました。朝晩の寒暖差も感じられますね。こんな時は参鶏湯でカラダの芯から温まるのはいかがでしょうか?アメリカのひな鶏(ゲームヘン)を使い丁寧に下処理したらおなかの中に餅米・にんにく・なつめ・高麗人参などをつめてじっくり煮込みます。隠し味には発酵教室ならではの調味料も使って仕上げます。TDRでおなじみのスモークターキーを使って小さくて可愛いコマキンパも作ります。コマキンパは簡単でお弁当にぴったりと好評です。丸鶏の下処理から少人数で丁寧に指導します。

参鶏湯とコマキンパ講座~韓国の伝統食でココロとカラダを癒やしましょう♪~

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  • 2022
    11/ 6(日) 11:00〜13:00
  • 2022
    11/ 7(月) 11:00〜13:00
  • 2022
    11/14(月) 11:00〜13:00
  • 2022
    11/21(月) 11:00〜13:00
■開催場所 東京都 大田区 田園調布本町
■レッスンメニュー 参鶏湯とコマキンパ
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後は実習形式のレッスンになります。レッスン終了後に試食します。片付けは不要です。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、
■備考 感染対策に気をつけて実施しておりますのでご安心ください。
また、レッスン終了後はアンケートにご協力ください。
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先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂発酵倶楽部主宰   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をたりしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



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