お店の味を再現!極上おうちスイーツレッスン
7月の基礎メニューのテーマはデセールです。
旬のブルーベリーを使って見た目も味も爽やかなカップデザートを作ります。
ヨーグルトムースをベースに3層のムースとジュレをグラデーションになるように重ねます。
蓋付デザートカップ6個(直径7.4㎝、高さ8.5㎝)作製です。
賞味期限は冷蔵約2日です。
7月の基礎メニューのテーマはデセールです。
旬のブルーベリーを使って見た目も味も爽やかなカップデザートを作ります。
ヨーグルトムースをベースに3層のムースとジュレをグラデーションになるように重ねます。
蓋付デザートカップ6個(直径7.4㎝、高さ8.5㎝)作製です。
賞味期限は冷蔵約2日です。
7月の応用メニューはシュー生地で作るミルフィーユのような面白いドイツ菓子です。クランブル生地をのせたシュー生地をトップに、シャンティーとシュー生地を交互に重ね、アメリカンチェリーのコンポートやフランボワーズジャム、ビスケット生地と多層な構成です。とても口当たりよい夏向けのアントルメです。直径15㎝、高さ8~9㎝の出来上がり。
賞味期限は冷蔵約2日です。
7月の応用メニューはシュー生地で作るミルフィーユのような面白いドイツ菓子です。クランブル生地をのせたシュー生地をトップに、シャンティーとシュー生地を交互に重ね、アメリカンチェリーのコンポートやフランボワーズジャム、ビスケット生地と多層な構成です。とても口当たりよい夏向けのアントルメです。直径15㎝、高さ8~9㎝の出来上がり。
賞味期限は冷蔵約2日です。
7月の基礎メニューのテーマはデセールです。
旬のブルーベリーを使って見た目も味も爽やかなカップデザートを作ります。
ヨーグルトムースをベースに3層のムースとジュレをグラデーションになるように重ねます。
蓋付デザートカップ6個(直径7.4㎝、高さ8.5㎝)作製です。
賞味期限は冷蔵約2日です。
7月の応用メニューはシュー生地で作るミルフィーユのような面白いドイツ菓子です。クランブル生地をのせたシュー生地をトップに、シャンティーとシュー生地を交互に重ね、アメリカンチェリーのコンポートやフランボワーズジャム、ビスケット生地と多層な構成です。とても口当たりよい夏向けのアントルメです。直径15㎝、高さ8~9㎝の出来上がり。
賞味期限は冷蔵約2日です。
7月の応用メニューはシュー生地で作るミルフィーユのような面白いドイツ菓子です。クランブル生地をのせたシュー生地をトップに、シャンティーとシュー生地を交互に重ね、アメリカンチェリーのコンポートやフランボワーズジャム、ビスケット生地と多層な構成です。とても口当たりよい夏向けのアントルメです。直径15㎝、高さ8~9㎝の出来上がり。
賞味期限は冷蔵約2日です。