白菜が美味しい季節。冬の時期に本番のキムチを作ります。カットした白菜ではなく、株の状態の白菜キムチを漬けます。
白菜が美味しい季節。冬の時期に本番のキムチを作ります。カットした白菜ではなく、株の状態の白菜キムチを漬けます。
成家オリジナルコチュジャンを使った万能コチュジャンを作ります。当日は、万能ダレを使ったタッカルビをデモ式でレッスンし、召し上がって頂きます。キンパは成家オリジナル基本のコチュマヨキンパ。2本巻いて頂きお持ち帰りです。当日はお手本で巻いたキンパをタッカルビと一緒に召し上がって頂きます。
白菜が美味しい季節。冬の時期に本番のキムチを作ります。カットした白菜ではなく、株の状態の白菜キムチを漬けます。
在日韓国人の夫をもつ日本人。定番の韓国料理をはじめ、日韓料理の良いところを融合させたオリジナル料理を研究。身近にある素材で簡単にできる韓国料理を研究中。