玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
夏になると食べたくなるタイ料理。
でも普通のレストランのタイ料理には、化学調味料入りのペースト類や砂糖などがたっぷり。
ヘルシーな素材だけで生み出す、刺激的な味わいのタイ料理を一緒に作ってみませんか。
タイ在住経験5年、マクロビ歴15年以上の安田ならではの、ヘルシータイ料理です。
(動物性素材・白砂糖・化学調味料・ペースト類は使いません)
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■開催場所 | 東京都 品川区 北品川 5-16-19 |
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■レッスンメニュー | ジャスミンライス、パネーン(タイカレー風味の鶏肉煮込み※鶏肉は使いません)、春雨サラダ、トートマンプラー(魚のすり身揚げ※魚は使いません)、さわやか風味の冬瓜のスープ、バナナのロティ |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。会食後、タイの王室や日本の皇室について少しお話しさせていただきます。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※《キャンセルポリシー》
なお、キャンセルされる場合は、 ・10日前……500円 ・3日前……1000円 ・2日前……2000円 ・前日・当日…全額 のキャンセル料を申し受けます。 |
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リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。