玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
免疫力アップに、腸活に、妊活に、美肌に、とマルチな効果を発揮する乳酸菌。日本人に合わない牛乳からではなく、豆乳のヨーグルトから摂りましょう。
この講座では豆乳ヨーグルトのつくり方を、身近な素材で乳酸菌を起こすところからお教えします。
また豆乳ヨーグルトを応用した料理レシピもご紹介。今回はウクライナ料理をマクロビバージョン(動物性不使用・砂糖不使用)にアレンジして料理します。こんなに簡単でこんなにおいしいなんて! ときっと感じていただけるメニューです。さらに今回はグルテンフリーにもしてみたので、小麦アレルギーの方にも安心してご利用いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 北品川 5-16-19 |
---|---|
■レッスンメニュー | 豆乳ヨーグルト、ムリンツィ(クレープ)、デルニ(ハッシュドポテト風)、ビーツのサラダ、カーシャ(ソバの実のおかゆ) |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 豆乳ヨーグルトのつくり方の説明と乳酸菌キャッチの実践練習の後、レシピを説明し、実習形式のレッスンを行います。ランチでは試食しながら、交流を楽しみましょう。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※《キャンセルポリシー》
なお、キャンセルされる場合は、 ・10日前……500円 ・3日前……1000円 ・2日前……2000円 ・前日・当日…全額 のキャンセル料を申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。