玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
チョコレートも砂糖も使わないのに、味はまさにチョコレートケーキ♪ キャロブとごぼうでとってもヘルシーなチョコレートケーキをバレンタインに作ってみませんか。その他、体を温めてくれる冬の食養料理です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 北品川 5-16-19 |
---|---|
■レッスンメニュー | 黒米と小豆入り玄米ご飯、生揚げの八宝菜、ごぼうの味噌煮、大根とわかめの味噌汁、ごぼうとキャロブのチョコレートケーキ |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 月1回1年間コースのサステナ・フード教室の第10回のレッスンをお試し受講していただきます。
レシピ説明→調理実習→会食→後片付け→手当法実習→講義「健康」→講義「食と環境・農業・社会」→お茶とおやつ |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具 |
■備考 | サステナ・フード教室は、健康と環境のための、マクロビ・自然食の教室です。
マクロビオティックの陰陽の考え方を大切にしながらも、必ずしも玄米じゃなくても菜食じゃなくてもOKの、ゆるやかな自然食を提唱しています。 体の中からきれいになりたい方、薬に頼らず病気を治したい方、妊活中の方、お子さんを賢く良い子に育てたい方、心の病気を解決したい方など、多くのみなさんのご参加をお待ちしています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルされる場合は、
・10日前……500円 ・3日前……1000円 ・2日前……2000円 ・前日・当日…全額 のキャンセル料を申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。