玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
動物性素材も白砂糖も使わないマクロビオティック仕様で華やかなパーティーメニューを作ります。家族でのクリスマスに、あるいはお客様を招いてのパーティーに。午後はマクロビに関する充実の講義となります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 北品川 5-16-19 |
---|---|
■レッスンメニュー | かぶのキッシュ、きのこのピラフ、れんこんのガーリックソテー バルサミコ酢風味、にんじんのポタ-ジュ、サバラン チョコ&柑橘風味。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | つくり方の説明後、調理実習を行い、昼食後は後片付けをしてから講義となります。今回はマクロビオティックの重要な概念「陰陽」について徹底的に&わかりやすく解説します。「陰陽」が苦手な方もぜひどうぞ。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、持ち帰り用タッパー、筆記用具 |
■備考 | このレッスンは健康と環境のためのマクロビオティック&自然食の教室「サステナ・フード教室」(月1回1年間コース)の2回目となります。初めての方に限り、お得なお試し料金(2500円)でご利用いただけます。詳しくはサイトをご覧のうえ、継続してのご受講もご検討ください。http://luna-organic.org |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振り込みにて前払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※《キャンセルポリシー》
キャンセルされる場合は、 ・10日前……500円 ・3日前……1000円 ・2日前……2000円 ・前日・当日……全額 を申し受けます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。