玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
手軽につくれて満足感の味わえる金時豆のオープンコロッケをはじめ、マクロビの定番料理きんぴら、さつまいものスティックパイなど晩秋にぴったりのメニューです。
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■開催場所 | 東京都 品川区 北品川 5-16-19 |
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■レッスンメニュー | 玄米ご飯、金時豆のオープンコロッケ、きんぴら、かぶの味噌汁、さつまいものスティックパイ |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 説明の後、調理実習、できあがりを昼食として頂きます。後片付けの後は講義(食と健康、環境)が2時間程度、及び手当法の実習もあります。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、タッパー |
■備考 | 健康と環境のためのマクロビオティック&自然食の教室「サステナ・フード教室」の第1回目となります。毎月1回1年間の体系的なコースで、講義と実技の両面から、マクロビオティックの理論や健康になるための方法をしっかり学ぶことができます。必ずしも玄米じゃなくても、菜食じゃなくてもOKのゆるやかな自然食です。初めての方のみお得な料金、2500円でお試しいただけます。詳細はルナ・オーガニック・インスティテュートのWEBサイトをご覧ください。http://luna-organic.org/ |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・10日前……500円
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リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。