玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
米ぬかから菌を起すところから、豆乳ヨーグルトのつくり方を実演します。豆乳ヨーグルトを応用した調理実習は、南仏ニースの郷土料理ソッカと、クランブルアップルパイです。
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■開催場所 | 東京都 品川区 北品川 5-16-19 |
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■レッスンメニュー | 豆乳ヨーグルトのつくり方、
ソッカ(南仏ニースの郷土料理。ひよこ豆のクレープ)ミント風味のディップ添え、 ソッカ バルサミコ風味のれんこんガーリックソテーとヨーグルトディップ添え、 クランブルアップルパイ |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 菌の起こし方の説明&実習→レシピの説明→調理実習→会食&歓談→後片付け→「これからどうなる!?遺伝子組み換え表示学習会」 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具 |
■備考 | 午後の学習会では、豆乳の裏にもよく見かける「遺伝子組み換えでない」の表示はこれからどうなるのかをお伝えします。平成29年度の1年間に渡り、消費者庁が行ってきた遺伝子組み換え表示制度の見直しによって、何がどう変わるのか、最新の情報をしっかりキャッチして対処法を身に付けていただけます。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルされる場合は、10日前……500円・3日前……1000円・2日前……2000円・前日・当日…全額のキャンセル料を申し受けます。
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リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。