玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
寒さの厳しい時期です。体を温めてくれる黒米やごぼう、この季節が旬の白菜をおいしくいただくメニューをご紹介します。チョコも砂糖も使わないチョコレートケーキもお楽しみに! バレンタインにもおすすめです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 北品川 5-16-19 |
---|---|
■レッスンメニュー | 黒米小豆玄米ごはん、生揚げの八宝菜、ごぼうの味噌煮、大根とわかめの味噌汁、ごぼうのチョコレートケーキ |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 午前は講義。11時過ぎから調理実習、13時過ぎから会食、その後、手当法実習、後片付けとなります。講義内容は1/27と1/28では別の内容となります。詳細は備考欄をご覧ください。 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾 |
■備考 | 1/27の講義内容:炭水化物・砂糖の害、農薬と環境ホルモン
1/28の講義内容:ミネラル・玄米の効能と副作用・心と食の関係、タネをめぐる諸問題 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み(銀行または郵便局))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 10日前500円、3日前1000円、前日当日は全額のキャンセル料を頂戴します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。