玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
自然食の基本、玄米ご飯・お味噌汁に加え、食べ応えのある高野豆腐ステーキと、自然な甘みがたまらないもちあわかぼちゃを一緒につくっていただきます。健康と食事に関係する講師の体験談もお話しします。
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■開催場所 | 東京都 品川区 北品川 5-16-19 |
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■レッスンメニュー | 10月から開講する月1回×12カ月の連続講座「サステナ・フード教室」の入学説明会です。
調理実習メニューは、玄米ごはん、高野豆腐ステーキ、野菜サラダ、もちあわかぼちゃ、お味噌汁 食事をしながら、講師のこれまでの食事法と健康の変遷についてお話します。 ベジタリアン食やマクロビオティックに出会った経緯、得られた効果と感動、特に役立ったポイント、次第に発生してきた問題点とその克服など。実体験に基づいた話しで、食事の大切さ、思い込みと偏りの危険性、幅広い知識を持つことの大切さが、おわかりいただけるかと思います。 参加者の方からのご質問ももちろん受付ます。健康相談なさりたい方もぜひどうぞ。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 調理実習⇒会食⇒お話し⇒後片付け |
■受講料 | 1,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・当日のキャンセルはキャンセル料500円をお振込みいただきます。 |
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リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。