思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
スペインとフランスの間にあるバスク地方のチーズケーキ。
高温で焼くことで、外はキャラメルのような深みがあり、中は柔らかくて、しっとりとしたチーズケーキです。
おまけで、かぼちゃのプリンを作ります。
スペインとフランスの間にあるバスク地方のチーズケーキ。
高温で焼くことで、外はキャラメルのような深みがあり、中は柔らかくて、しっとりとしたチーズケーキです。
おまけで、かぼちゃのプリンを作ります。
ブリゼ生地をキャラメリゼして、栗の渋皮煮と和栗のクリームの組み合わせです♪
スペインとフランスの間にあるバスク地方のチーズケーキ。
高温で焼くことで、外はキャラメルのような深みがあり、中は柔らかくて、しっとりとしたチーズケーキです。
おまけで、かぼちゃのプリンを作ります。
スペインとフランスの間にあるバスク地方のチーズケーキ。
高温で焼くことで、外はキャラメルのような深みがあり、中は柔らかくて、しっとりとしたチーズケーキです。
おまけで、かぼちゃのプリンを作ります。
スペインとフランスの間にあるバスク地方のチーズケーキ。
高温で焼くことで、外はキャラメルのような深みがあり、中は柔らかくて、しっとりとしたチーズケーキです。
おまけで、かぼちゃのプリンを作ります。
高温でしっかり焼き、中は柔らかいバスクチーズケーキと、ブリゼ生地をキャラメリゼして、栗の渋皮煮と和栗のクリームの組み合わせです♪
スペインとフランスの間にあるバスク地方のチーズケーキ。
高温で焼くことで、外はキャラメルのような深みがあり、中は柔らかくて、しっとりとしたチーズケーキです。
おまけで、かぼちゃのプリンを作ります。
ブリゼ生地をキャラメリゼして、栗の渋皮煮と和栗のクリームの組み合わせです♪
ブリゼ生地をキャラメリゼして、栗の渋皮煮と和栗のクリームの組み合わせです♪
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24