簡単で美味しいお菓子で 笑顔にな~あれ!
事前にレシピと動画を送ります。
材料は各自ご準備いただきます。(バター、粉糖、薄力粉、卵、バニラ、フルーツ)
お近くの方で材料が揃わない方は、バター、粉糖、薄力粉をお分けします。別途材料費いただきます。
初級クラスはガレットブルトンヌとサイダージュレ🥤
中級クラスはガレットブルトンヌのプティアントルメ💖初夏のクリームとフレッシュフルーツでティータイム。
初級、中級クラスは最初にレッスンご予約いただいた方のリクエストにより決まります。
クリームは
一番簡単なクリームチーズシャンティーまたは、ホワイトチョコガナッシュ、ちょっと難しいレモンクリームからお選びいただきます。
5/25は初級クラスでガレットブルトンヌとサイダージュレに決定しました!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | iPhoneやパソコンにて、zoomを使ってオンラインレッスン。iPhoneでのご参加は画面が小さい為、マンツーマンをおすすめします。
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■レッスンメニュー | 事前にレシピと動画を送ります。
材料は各自ご準備いただきます。(バター、粉糖、薄力粉、卵、バニラ、フルーツ) お近くの方で材料が揃わない方は、バター、粉糖、薄力粉をお分けします。別途材料費いただきます 初級クラスはガレットブルトンヌとサイダージュレ🥤 中級クラスはガレットブルトンヌのプティアントルメ💖初夏のクリームとフレッシュフルーツでティータイム。 初級、中級クラスは最初にレッスンご予約いただいた方のリクエストにより決まります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ、動画を事前に送るので、必要な材料、道具を準備していただく。当日デモしながら一緒に作成。
生地作成に40分、焼成仕上げに40分、途中休憩あり。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | WEBカメラ付きパソコン、iPhone.で手元が見えるように高さ調整を各自していただく。
作成に必要な材料を各自準備していただく。お近くの方は材料の一部お分けできます。 |
■備考 | 5/25は初級クラスです!サイダージュレとガレットブルトンヌになります!
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までに、教室指定口座へお振込み。お振込み後、ご連絡下さい。
お振込み後のキャンセルは不可。振替レッスン可能な場合は、1度だけ可能。ご入金後のご返金不可。 |
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食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。