簡単で美味しいお菓子で 笑顔にな~あれ!
ちょっとオシャレな人気のカリカリフランスシューと簡単ベリームースをデモンストレーションいたします。シューがしっかり膨らむコツお伝えします!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 雪見町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 人気のカリカリフランスシューとカスタードクリーム❣️生クリームの軽いクリームレジェールにて仕上げます。もう一つは混ぜるだけの簡単ベリームース。急なお客様のお菓子、お子様の冷たいおやつには冷凍可能でとっても便利で喜ばれます❣️ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながらのデモンストレーション。出来たお菓子は、デザートプレートにてお召し上がりいただけます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に現金にてお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル代2000円お支払いとなります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食物栄養科卒業後、40年お菓子、おもてなし料理勉強。ロイヤルフラワーアレンジメントを10年勉強。今田美奈子お菓子教室研究科、辻製菓専門学校卒製菓衛生師取得。病院の栄養士調理師として料理、お菓子4年間担当。ル・コルドンブルーParis校神戸校にてお菓子ディプロム取得。ホテルケーキ店にて4年仕事。リクエストに応じた簡単なお菓子、凝ったバースデーケーキまで幅広く教えています。チョコレート細工大好き。