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秋の味覚の代表、秋刀魚を捌いて作る棒寿司はバーナーで炙って香ばしく仕上げます。また新生姜の自家製ジンジャーエールは香りがよくさっぱりとした後味です。
秋の味覚の代表、秋刀魚を捌いて作る棒寿司はバーナーで炙って香ばしく仕上げます。また新生姜の自家製ジンジャーエールは香りがよくさっぱりとした後味です。
フードコーディネーター、食空間コーディネーター
日本テレビ「レシピの女王」3準優勝
東北復興支援レシピ開発コンテストグランプリ
第18回シーフード料理コンクールNHK会長賞受賞
東京ガス特別料理教室講師
料理レシピ本大賞in Japan選考委員 など
「笑顔をつくる家族ごはん」(辰巳出版)著者