季節や行事を先取りしながら、巻き巻きして美味しくおもてなし。
旬のフルーツや身近なフルーツをカッティングし、華やかに美しく見せて、しかも美味しくいただくカッティング教室です。今回は第1回の基礎編です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 柴田郡大河原字町196 |
---|---|
■レッスンメニュー | 今回は初めてのカッティング教室なので、オレンジとバナナをカッティング致します。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | はじめにオレンジ、次にバナナのカットをします。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン・ラップ・ハンドタオル・お持ち帰りの容器・ペティナイフ(果物用ナイフ)・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
女子大学食物学科卒業。40歳の時大手化学メーカーの生活科学研究所に就職し20年勤務。東北地区を担当。退職後自宅で飾り巻き寿司教室を開催。河北TBCカルチャー教室・青葉カルチャー教室にて、飾り巻き寿司教室を開催。資格は飾り巻き寿司マスターインストラクター。1016年にでこもち認定インストラクターとべジフルカッティングプロフェショナルを取得し公民館や自宅で教室を開催中です。