海と富士山を望む自然豊かな南葉山でゆったりと流れる時間の中、パン作りをしてみませんか。
①塩パン・・・生地ごねから焼成まで2時間弱で焼き上げます。バターの風味豊かなパンです。
②シフォンみたいなブリオッシュ風ブレッド・・・低温熟成発酵させた生地で作るしっとりブリオッシュです。
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■開催場所 | 神奈川県 横須賀市 |
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■レッスンメニュー | ①塩パン・・・生地ごねから焼成まで2時間弱で焼き上げる、バターの風味ゆたかなパンです。
②シフォンみたいなブリオッシュ風ブレッド・・・低温熟成でオーバーナイト発酵させた生地をあらかじめこちらでご用意しています。教室では生地の分割からスタートし、発酵時間の間に生地ごねをします。こねた生地は持ち帰り翌日以降ご自宅で焼いて下さい。 しっとりふわふわが続くシフォンみたいなブリオッシュです。 ※①または②よりお好きなメニューを1つお選び下さい。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごねで生地ごねをし、発酵時間の間にレシピの詳しい説明。パンが完成した後は簡単なランチで試食タイムです。 |
■受講料 | ①3000円 ②4000円 |
■定員 | 1名様~3名様 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰りの袋
②を選んだ方は10×10×10㎝程度のタッパーも(生地持ち帰り用です。) |
■備考 | ※女性のかた限定の教室です。
※1回毎の1Dayレッスンです。 ※場所の詳細はお申込みが確定した後にお知らせさせて頂いております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日・・・レッスン料の50%
レッスン当日・・・レッスン料全額 |
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