三軒茶屋の隠れ家サロン♪こだわりの食材で初心者の方から上級者の方まで楽しくレッスンして頂けます。
今年ののクリスマは手作りケーキにチャンレンジしてみませんか?
レッスンでは、土台のスポンジから焼き甘さ控えめの生クリームを使用してナッペ仕上げします。
サンタさんや柊などで可愛くデコレーションしましょう!
最大2名さままでの少人数レッスンですので初心者の方も安心してご参加ください。
お子様とのレッスンやプライベートレッスンなどのご相談はメールにてお問い合わせください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
---|---|
■レッスンメニュー | スポンジ生地の焼き方、生クリームデコレーション(ナッペ)が学べます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、講師のデモ→実習→片付け後に試食となります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ケーキを入れる箱と袋。5号サイズ 15cmをご用意お願いいたします。 |
■備考 | レッスン最大人数2名様まで、アルコール、空気清浄機、加湿器常備しております。
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
OL時代に通っていたお菓子教室で洋菓子の魅力を知り、30代で思い切ってパティシエに転職。
都内洋菓子店→千葉県内ビュッフェレストラン→都内個室レストラン勤務を経て、2014年に世田谷区にお菓子教室「Quatre Saisons」をオープン。
四季折々のフルーツや食材にこだわり、お菓子作りが初めての方からステップアップを目指す上級者の方まで幅広くレシピをご用意しています。