定年後の人生を楽しく、元気に過ごせるために、ぱん、お菓子、料理を通してお伝え出来たらと思っています。
パン2種類とサラダ、スープを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒郡三郷町 美松ケ丘東 三郷町美松ヶ丘東 1-6-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | パンは、全粒粉100%て作るカンパーニュを作ります。フルーツとナッツをたっぷり入れた、ずっしり重たい食べごたえのあるパンになってます。噛めば噛むほど味がある、ヘルシーで健康的なパンです。
もう1種類は、塩パンをウールロール成型にして、マフィン型に入れて焼いた、可愛い形の塩パンを作ります。バターがジュワッとしみて、岩塩の塩味が効いた、誰もが好きなパンですよね〜。 サラダは、春キャベツを蒸し焼きし、アンチョビソースをかけ、パルメザンチーズをトッピングして食べる焼きキャベツの温サラダを、スープは、あさりと春野菜の優しいミルク味のチャウダーを作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンは、捏ね上がった生地から、分割、成型、焼成となります。
スープとサラダは、皆さんで、最初から作って頂きます。 試食して、後片付けとなります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください