Merienda(大阪府四條畷市)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > Merienda > レッスン情報

最終更新日:2024/9/2

Merienda(大阪府四條畷市)

講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 9日 (木)

大きめ5号サイズ1ホールお持ち帰りです。
アーモンド入りの軽めのショコラジェノワーズを焼き、
生チョコガナッシュをサンドし、
チョコレートクリームで大輪お花絞りをします。

作成後、特製スイーツでティータイムをします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 9日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 215日 (水)

大きめ5号サイズ1ホールお持ち帰りです。
アーモンド入りの軽めのショコラジェノワーズを焼き、
生チョコガナッシュをサンドし、
チョコレートクリームで大輪お花絞りをします。

作成後、特製スイーツでティータイムをします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月15日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 216日 (木)

AB Cクッキングのマスターコースのレシピです。
18センチホールずっしりお持ち帰りいただきます。

中はスポンジ、大きなりんご2個分のキャラメリゼ

カスタードクリームにアーモンドクリームを
混ぜたフランジパーヌが中に入る、スペシャルアップルパイです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月16日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 217日 (金)

大きめ5号サイズ1ホールお持ち帰りです。
アーモンド入りの軽めのショコラジェノワーズを焼き、
生チョコガナッシュをサンドし、
チョコレートクリームで大輪お花絞りをします。

作成後、特製スイーツでティータイムをします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月17日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 218日 (土)

画期的な作り方で、きめこ細かいシフォンケーキを
バニラと生チョコ2種つくります。
シフォンにぴったりな、ミルクコンフィチュールも
各自つくり、瓶詰めでおもちかえりします。

事前に講師が焼いていたアルミ型のいろいな形の
シフォンの型抜きもナイフ、手外しなど
体験していただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月18日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 219日 (日)

大きめ5号サイズ1ホールお持ち帰りです。
アーモンド入りの軽めのショコラジェノワーズを焼き、
生チョコガナッシュをサンドし、
チョコレートクリームで大輪お花絞りをします。

作成後、特製スイーツでティータイムをします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月19日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
清家 かおり
清家 かおり
製菓衛生師、料理教室、製菓学校講師   神奈川県出身

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。


教室からのお知らせ

2023/9/10

昨年発酵食品の資格を取得し、
今月より発酵食品のお料理教室を
スタートすることになりました。
初回は玉葱麹でイタリアンです。

2020/4/7

連絡が遅くなり申し訳ありません。

緊急事態宣言が発令されましたことによりまして、
4月のレッスンは全て延期することとなりました。

どうぞ宜しくお願いします。

2019/12/18

只今アドレス変更により、クスパからの申し込みが届かなくなっております。
既にお申込みいただいてくださった方々、大変申し訳ありません。
改善されるまでブログからお友達登録していただきお申込みいただけませんでしょうか?


ページのトップへ戻る