クスパ > 大阪府 > 北河内 > Merienda > レッスン情報 > 春休み親子レッスン

最終更新日:2025/6/10

Merienda(大阪府四條畷市)

講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
11人

直径15センチあるおっきな豚まんと
わんちゃん、パンダのあんまんを4ツつくります。

春休み親子レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 J R忍ヶ丘駅から徒歩10分。
四條畷市総合センター3階調理室
無料駐車場あり
■レッスンメニュー 肉まん、あんまん動物キャラで
生地もちがうものを2種類つくります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 7組
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、布巾、お持ち帰りようの
たっぱーやジップロック。
■備考 親ひとりお子様おふたりまでで4000円です。
お子様3名の場合はプラス500円で、
作る量を増量します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日受付にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日レッスン料の50%
当日は100%
取りに来ていただけましたら、
デモでお作りした分とレシピをお渡しします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
清家 かおり
清家 かおり
製菓衛生師、発酵食品マイスター   神奈川県出身

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。

教室からのお知らせ

2023/9/10

昨年発酵食品の資格を取得し、
今月より発酵食品のお料理教室を
スタートすることになりました。
初回は玉葱麹でイタリアンです。

2020/4/7

連絡が遅くなり申し訳ありません。

緊急事態宣言が発令されましたことによりまして、
4月のレッスンは全て延期することとなりました。

どうぞ宜しくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

南インド料理 Lotus Indian Cooking

南インド料理 Lotus Indian Cooking

(東京都江東区住吉)

うみ ぱん教室

うみ ぱん教室

(東京都渋谷区恵比寿西)

食養教室 天使の台所

食養教室 天使の台所

(東京都世田谷区経堂)

COCO Kitchen

COCO Kitchen

(神奈川県川崎市幸区)