簡単で美味しくてすぐに使える、をコンセプトに、 京都市の自宅にて開催しているお料理教室です。
デモンストレーション形式で進めますが、オムライスは、ご自身のものはご自分でお作りいただきます。お料理の説明の後、講師が作り進めますが、盛り付け等はお手伝いいただきます。洗い物はこちらでいたします。
今回は、糖質オフではないお料理です。ご注意下さい。まずはチキンライスを炊きます。これだけでも美味しいのですが、これを使ってオムライス。薄焼き卵のオムライスですが、フライパンからお皿に移したら形を整えなくても完成の、簡単な方法を練習します。何度でも挑戦してください。スープは走りのえんどう豆スープ。アスパラガスとホタテのいちごソースが前菜。デザートはいちごムースと、春らしいメニューです。
糖質の低い食材を使い、美味しく仕上げた糖質オフ料理です。
‘’簡単で美味しくてすぐに使える‘’という本来の教室のコンセプトはそのままに、
さらに、糖質オフになっている美味しいレシピのご紹介です。
糖質についての正しい知識も身につけていただけます。
糖質の低い食材を使い、美味しく仕上げた糖質オフ料理です。
‘’簡単で美味しくてすぐに使える‘’という本来の教室のコンセプトはそのままに、
さらに、糖質オフになっている美味しいレシピのご紹介です。
糖質についての正しい知識も身につけていただけます。