クスパ > 東京都 > 世田谷区 > サロン・シュクレー > レッスン情報 > ガトー・ショコラ・ノア

最終更新日:2022/6/2

サロン・シュクレー(東京都世田谷区)

伝統的なフランス菓子をアレンジして、オリジナルの大人のデザートを作ります。

この教室のフォロワー:
35人

2月はバレンタインを意識して、贅沢なチョコレートケーキをレッスンいたします。
ココア風味のビスキュイとキャラメリゼしたヘーゼルナッツやクルミ、フランス産のリッチなチョコレートを合わせました。

ガトー・ショコラ・ノア

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
■開催場所 東京都 世田谷区 桜新町
■レッスンメニュー ガトー・ショコラ・ノア

16センチセルクル使用、高さ5センチ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後に講師とともに実習しながら仕上げていきます。途中、講師の用意したスイーツタイムあり。
■受講料 6,500円
■定員 3~4
■持ち物 エプロン、持ち帰り用の紙袋(箱はこちらでご用意させていただきます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お時間に余裕がある場合は事前お振込みをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前までにご連絡がない場合は、材料費3000円を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
黒田 麻紀
教室主宰/注文販売   東京都出身

国際線客室乗務員として10年間勤務。
ソムリエ、ワインスペシャリスト取得。
ラ・ターブル清澤妙子先生に師事、フランス料理を学ぶ。
2005年、ル・コルドン・ブルーにてフランス菓子デュプロマを取得。
同年4月よりフランス菓子教室 サロン・シュクレーを開講。


教室からのお知らせ

2016/11/1

サロンシュクレー秋のスイーツレッスン
モンブラン2016のレッスン情報を更新いたしました。
お申込みお待ちしております。

2015/4/22

5月のお菓子は「マング・フロマージュ」です(^^)
ココナッツ風味のビスキュイにフロマージュとマンゴームースの組み合わせはとっても爽やか!
お申込みお待ちしております。

2015/4/16

母の日お茶会を開催いたします。
自由が丘お花教室ジェイ・ファーべとお菓子教室サロン・シュクレーとのコラボレッスンです。
お花のアレンジを楽しみ、マカロンの講習も受けられるという欲張り企画です。
日程  5月12日(火曜日)10時~12時
費用  5000円

残席6です!
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る