油脂無し生地について知りましょう^ ^
ライ麦について知りましょう^ ^
と、生地についても理解しながら、パンを作っていきましょう。難しいことは話しませんが、基本的な知識を知った上で作ると失敗が減りますよ(^○^)
カレンズをたっぷり混ぜ込んだパンです。
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■開催場所 | 広島県 尾道市 平原 |
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■レッスンメニュー | 🍀黒糖カレンズ🍀
油脂無しパンを作ります。油脂を使わない生地の状態を知り、コネの気をつける部分を知りましょう^_^ お砂糖は黒糖でコクを出します。 生地にライ麦を混ぜ込みます。 そして、ライ麦と相性のよい小粒のレーズンカレンズを混ぜ込みます。 当日はそのまま、翌日はトーストしてクリームチーズをつけて食べるのもいいですよ💕 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量、コネ、成形、焼成まで全て個人作業です。
発酵中に、レシピや材料について詳しく説明します。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・発酵用布巾・パン持ち帰り用タッパーや袋など |
■支払方法 |
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