外の桜に負けないような、かわいいピンクの桜餡を使ってあんぱんを作ります。
仕込み水の一部を甘酒にすることにより、保水性を高めて、もっちり柔らかなパン生地に仕上がります。
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■開催場所 | 広島県 尾道市 平原 |
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■レッスンメニュー | 桜が咲くのは、今年も早そうです。
さくらの葉入りの桜餡をいれ、 仕込み水には甘酒を使い、かわいいさくらあんぱんに仕上げていきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量からこね、成形、焼成まで全て個人作業です。
合間には復習タイムをとり、作業を見直して自宅でも再現しやすいようにしていきます。 その後、ゆっくり試食タイムになります(*^o^*) |
■受講料 | 2,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・発酵用ふきん・パン持ち帰り用タッパーや袋、籠など |
■支払方法 |
クスパ決済
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