現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ マクロビオティック 薬膳料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 プライベートレッスンあり 駐車場あり 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | グルテンフリースイーツ、アレルギー対応スイーツ、植物性スイーツ(ヴィーガン、マクロビ、ローフード、ナチュラルスイーツ)、低GI値スイーツ、無添加スイーツ(卵、乳製品、小麦を使用します) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3000〜5000円 |
あみ
パティシエール
製菓専門学校卒業後、洋菓子店に就職しアレルギー対応のケーキに興味を持ち勉強をしていくうちに、身体に優しいお菓子を作りたいと思い、現在は店舗販売、通信販売、お菓子教室を行なっています。
Webサイト掲載
2018/5 mimneの〔からだにやさしいおかし〕に掲載、販売中
食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
ラッピングコーディネーター、ナチュラルフードコーディネーター、ローフードマイスター・パティシエ認定校、薬膳インストラクター
名古屋製菓専門学校洋菓子科卒業
愛知県 豊田市 竹元町
名鉄三河線若林駅
若林駅から車で10分
2015年
川澄亜美
製菓専門学校卒業後、洋菓子店に就職しアレルギー対応のケーキに興味を持ち勉強をしていくうちに、身体に優しいお菓子を作りたいと思い、現在は店舗販売、通信販売、お菓子教室を行なっています。