大根おろしに生姜を混ぜ合わせた自家製万能タレ。そして絹ごし豆腐よりも、カルシウムが豊富な木綿豆腐を湯豆腐にして。
仕上げに納豆➕卵黄かけかけ♡
ヘルシー時短♡発酵食品料理の完成( ´ ▽ ` )ノ
絹ごし豆腐よりカルシウムが多い木綿豆腐を使ってヘルシービューティーメニューに❤️( ´ ▽ ` )ノ管理栄養士えりさんのお料理をもっと見る名古屋管理栄養士#発酵食品#栄養学#名古屋クッキングサロン#名古屋料理教室#エプロン#ありのままの自分#プレ花嫁#プレママ#食育#栄養学が学べる料理教室#名古屋栄養学#管理栄養士#ごんだえり#自分磨き#プレ花嫁#妊活ごはん#料理初心者#japanesefood
大学卒業後、病院、健診センター、学校栄養職員、児童養護施設、海外ボランティアを経て独立。
栄養学と料理を基礎から学び、内と外から《キレイがはじまる》名古屋料理教室「Happiness」を主催。出逢いとつながりを大切にしています。また、妊活食カウンセリング、働く女性向けの妊娠準備の食セミナーはすぐに満席になるほど大好評。企業さまのメニュー・レシピ考案、雑誌レシピ掲載など幅広く活動中。