食べた人を笑顔にする、いつまでもふんわり美味しいパンを一緒に作りませんか?
こんばんは
さっそく5月のレッスン日程のお知らせです♪
5月からはイーストレッスン・天然酵母レッスンそれぞれの日程を
予め設定させて頂いています。
どうしてもご都合が悪い場合は予備日も設けていますのでご相談ください(*^_^*)
なお土曜日は申し訳ないのですが今まで来られたことのある方を優先させて頂いていますm(__)m
よろしくお願いいたします。
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5月の日程
初めてのホシノ天然酵母レッスン
2日(月) 11時~ 空1
イーストレッスン(基礎・マンスリー)
11日(水)
12日(木) マンスリー 空2
13日(金) マンスリー 空2
14日(土) マンスリー 空3
17日(火) マンスリー 空2
26日(木) マンスリー 空2
28日(土) マンスリー 満席
*土曜日は4名様まで受付いたします。
天然酵母マンスリーレッスン
19日(木)
20日(金) 空2
24日(火)
25日(水)
ご希望の日程を plusblanc_2013@yahoo.co.jp までご連絡ください。
マンション内の駐車場につきましては確保できない場合がございます。
近隣のパーキングの利用にご協力くださいm(__)m
*ご予約方法などについてはこちらをご覧ください
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レッスンメニュー
イースト基礎メニュー
チーズバンズ&レーズンシュガーバター
同じ生地を使って2種類のパンを焼きます。
フィリングを変えることで
甘いパンにも惣菜パンにもなるフワフワ万能生地をマスターします。
ハムロール
町のパン屋さんでよく見かける定番のパン。
トッピングを変えれば色々な味を楽しめます。
ハートの成型も練習しましょう♪
簡単デザートは「ミニチョコチップマフィン」
お持ち帰り
チーズバンズ&レーズンシュガーバター 合わせて4個
ハムロール 4個
ミニチョコチップマフィン 2~3個
レッスン料 3000円
イーストマンスリーメニュー
クランベリーとホワイトチョコのパン
全粒粉入りの生地にクランベリーとホワイトチョコの組み合わせ♪
リスドォルを使用していますが、少しソフトに仕上げます。
右のようにクリームチーズを包んでも美味しいです!
オニオンベーコン
玉ねぎとベーコンが入った生地をミニ食型で焼き上げます。
成型を変えて楽しく作りましょう♪
デザートは「ハチミツレモンの炭酸ぜりー」を予定しています。
(デザートは変更になる場合もあります)
レッスン料 3500円)
(お持ち帰り : それぞれ4個ずつ)
ホシノ天然酵母マンスリーメニュー
・オニオンブレッド
・スイートブール
・シナモンロール
菓子パン生地を使って3種類のパンをそれぞれ3個ずつ作ります。
イーストとはまたひと味違う菓子パンを楽しんで頂きたいなと思います(*^_^*)
デザートはイーストマンスリーと同じものを予定しています。
レッスン料 4000円
初めてのホシノ天然酵母レッスン
初めてのホシノ天然酵母レッスンについては ☆←こちらをご覧ください。
皆様のお越しを心よりお待ちしています
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4月のレッスン日程
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