食べた人を笑顔にする、いつまでもふんわり美味しいパンを一緒に作りませんか?
実家からの更新です♪
短い春休みの間に
子供たちが楽しみにしている実家へ遊びに帰ってきました。
パンを焼いて、お昼を食べて、ゆっくり出ようと思っていたけど
いつもの「早くいこ~!!」の声に急かされて
バタバタと出てきました
酵母アレルギーになってしまった父に合わせてパンを控えている母のために
ちょこっとだけパンを焼いていきました!
食パン
ゆっくり楽しんでくださいませ
コーンパン(リュスティック)
ホシノ酵母で仕込んだパンです。
しっとり、もっちり、コーンのプチプチも美味しい
もう1つ、タイガーロールも焼いていきました。(画像ありません)
上生地が足りなかった分は
余っていた抹茶のクッキー生地を乗せて♪
ゆっくり発酵させるパンは
普段のパンとは一味違う美味しさがあります
そしてパンが食べられない父には
ベーキングパウダーで作ったスコーンを
クルミとアーモンドとクランベリーをゴロゴロ入れて
型抜きせずお手軽にカットして焼きました。
あっという間に出来るのに
すごく美味しかった
父も喜んで「もう1っこ食べよっかなぁ♪」って何個もつまんでいました
チーズタルトも焼いたので
今日のおやつになりそうです♪
今はおじいちゃんが3人を連れて
長距離のお散歩に行っています
静かです
*****
4月のレッスン日程
ランキングに参加中です。
クリックするとポイントが加算される仕組みです
ポチっと応援お願いします
↓↓↓