クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 仙台ジェラート

最終更新日:2022/8/16

まるくとめーる(宮城県仙台市太白区)

時短も大事、月1回美味しいもの作って自分ご褒美、お土産つきの楽しい時間です。初心者の方も安心ですよ✌

この教室のフォロワー:
2人

仙台パンお菓子教室(水戸:パン菓子教室)まるくとめーる田端眞理子

>>ブログを見る

仙台ジェラート
2015/6/29 23:22 UP

今日は久しぶりの快晴。明日も仙台お天気良いようですね。気温が高くなってきたら、食べたくなる冷たいもの。と言えばジェラート。KISETUさんでゆっくりジェラートいただいてはいかがでしょうか。オススメはマンゴーとのことで試食させて頂きました。でも今食べたいという味ではなくて。淡いピンク色が気になって見ると、グレープフルーツの表示。あの苦みと酸味が欲している味だわということで決定。予想以上に滑らかな舌触り、そして苦みと甘味のバランス。コーンは別料金ですが、納得の味。お腹が強いほうではないのですが、ここはこの夏通いそう
http://patisseriesglaceskisetsu.com/

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
田端眞理子
教室主催、専門学校講師   

ホノルルから帰国。ハワイアン意識してパンに合うお料理もスタートです。東京家政大学栄養学専攻。教員免許、栄養士、製菓衛生師取得。都内大手化学メーカー社員教育、役員秘書会社員を経て仙台へ。仙台駅前料理教室オープン時から、料理・パンの講師を担当。2007年退職後、独立。自宅でパン・お菓子教室を開催。その他、盛岡誠桜高校:製菓クラス、仙台コミュニケーションアート等の専門学校で食品学、実習の勤講師も担当。


教室からのお知らせ

2015/6/11

水戸教室6月11日木曜日水戸駅すぐ東部ガススタジオ(駐車場完備)「チーズパン」レッスン手ごねから仕上げまでお一人ですので、自宅でもすぐ復習できますよ一人3000円お二人参加の場合一人2500円①10時半②14時半各約2h詳細はyhooブログ仙台まるくとめーる田端眞理子http://blogs.yahoo.co.jp/tabamariri/MYBLOG/write.htmlでご確認くださいませ


ページのトップへ戻る