不細工だけど、味のあるヤツ。
イタリアのお菓子、ブルッティ・ブオーニを作った。
ネチネチしたものから、サクサク、ガリガリのお菓子まで。
いろんな食感が作れる白身のお菓子って大好き♪
これも今月のお菓子。
カスタードを作ると、白身が余る。
使わない手はないよね。
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ちっちゃなお菓子教室開催♪
6月メニューはちょっと大物。ルリジューズ♪
ちんまりしているけど、いろんな味や食感が詰め込まれた、ゴージャスなお菓子だ。
たんまりクッキー生地のシューを焼いて。
この生地、次の日もサクサクで、美味しい♪
2種類のクリームを詰め込んで、チョコレートをつけて。
サクサクプラリネを乗せて、またまたシューを乗せて。
残ったシューにも、カスタード入りの3種のクリームを詰めちゃいました♪
2種類のクリームとフィヤンティーヌのサクサクが、とっても楽しい。
中は、こんな感じ♪
珈琲カスタードと、チョコレートカスタード。
、、お上品には食べられなくて、ほぼ手づかみ(笑)
手間のかかるお菓子って、すぐに作ってみようとはならないかもしれないけど、
やり始めると、大興奮。
みんな楽しそうに組み立ててるのが印象的でした。
やっぱりお菓子作りって、楽しい!!!
お疲れ様〜♪
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料理好きで、自宅で食事会を開いていた時、某先生と出会い、お菓子の世界にはまりました。
現在は、プロシェフの講座などで勉強を続けながら、技術を磨いています。