十勝ブランドの美味しさを満喫!!とのことで2月1日 とかち館へ行きました。
第一部はセミナーとの事で、 十勝郷土料理研究会 管理栄養士の村田ナホ先生の 十勝産食材の楽しみ方。 その後、十勝ブランド認証機構 事務局の 十勝ブランドって何? と云うことで、仕組みや基準をわかりやすく説明して頂き、
第二部は、認証品の試食会がありました。
現在チーズ、パン、菓子のお店に参加資格があり、 十勝の素材をふんだんに使った食品を 5段階の判定で評価させて頂きました。
2部の間20人が、モッツアレラチーズ作りを直接伝授
材料に塩ひとつまみとお湯を加えて、溶かしてから
スパチュラで混ぜ、手で捏ねる。
(手袋をしましたが、結構熱いかも)
先生が説明してくださっているところです。
出来上がり。温かい状態です。
でも、ピカピカです。
とても美味しくできました。
最後まで読んでいただき
有難うございます。
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ロンドンのコルドンブルーで、料理のディプロマ取得、その後シンガポールにて食品関係の会社の事務を勤務、帰国後自宅等で料理教室、菓子教室を開催。