十勝ブランド 食べる大試食会2014へ行ってきました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 十勝ブランド 食べる大試食会2014へ行ってきました。

最終更新日:2024/9/7

Miew Miew's Classe(北海道河西郡)

北海道河西郡芽室町のお料理教室です

手作りな生活 北海道十勝より

>>ブログを見る

十勝ブランド 食べる大試食会2014へ行ってきました。
2014/2/3 1:13 UP

十勝ブランドの美味しさを満喫!!とのことで2月1日 とかち館へ行きました。

  第一部はセミナーとの事で、 十勝郷土料理研究会 管理栄養士の村田ナホ先生の 十勝産食材の楽しみ方。 その後、十勝ブランド認証機構 事務局の 十勝ブランドって何? と云うことで、仕組みや基準をわかりやすく説明して頂き、
  第二部は、認証品の試食会がありました。



  現在チーズ、パン、菓子のお店に参加資格があり、 十勝の素材をふんだんに使った食品を 5段階の判定で評価させて頂きました。
2部の間20人が、モッツアレラチーズ作りを直接伝授


材料に塩ひとつまみとお湯を加えて、溶かしてから
スパチュラで混ぜ、手で捏ねる。
(手袋をしましたが、結構熱いかも)



先生が説明してくださっているところです。


出来上がり。温かい状態です。
でも、ピカピカです。 
とても美味しくできました。
 

最後まで読んでいただき
有難うございます。

ランキングサイトに登録しています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
miew miew
教室主宰   北海道出身

ロンドンのコルドンブルーで、料理のディプロマ取得、その後シンガポールにて食品関係の会社の事務を勤務、帰国後自宅等で料理教室、菓子教室を開催。



ページのトップへ戻る