クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 琥珀糖

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
13人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

琥珀糖
2025/7/5 13:04 UP

琥珀糖


粉末寒天4g、水200gをかき混ぜながら約2分沸騰させる。
砂糖340g加え溶かし、少し糸を引くまで煮る。耐熱容器に流し入れ、シロップなどで着色する。



粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。 
固まったら、好みのサイズにカットする。



数日間、乾燥させる。







七夕も近いので、星抜き型で抜きました。









お家でも、琥珀糖、作れます😊

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

パン教室・小麦姫

パン教室・小麦姫

(東京都江東区)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)

Bread Kitchen Sato

Bread Kitchen Sato

(埼玉県越谷市)