【募集】伝わる発信の仕組みがわかる1dayセミナー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集】伝わる発信の仕組みがわかる1dayセミナー

最終更新日:2024/9/19

てづくりぱん教室~merci.~ Ouchi_Baking(福岡県福岡市博多区)

作る側の喜びと食べる側の幸せを3時間で叶えるパン作り

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
1人

♦福岡パン教室♦ 50代からのパン/料理教室開業サポート

>>ブログを見る

【募集】伝わる発信の仕組みがわかる1dayセミナー
2025/6/26 17:43 UP

​投稿してるのに、反応がない…」



「このまま続けてて大丈夫かな…」


そんな風に感じること、ありませんか?




実は私自身も、教室開業の初期は
“投稿してるのに申し込みがない”ことでずっと
悩んでいました。




でもあるとき、
“発信の順番”と“言葉の構成”を整えたことで
それまでの流れが大きく変わったんです。






価格を3倍にしたのに、
「みき先生だから通いたい」と
生徒さんに選ばれ続けるようになったのは
文章の上手さじゃなくて
“伝え方の設計”を見直したから!





今回のセミナーでは、そんな経験も交えながら、
【売り込まずに選ばれる発信の土台】を一緒に整えていきます。


✔レッスンづくりに力を入れてるのに、伝え方はなんとなく
✔がんばってるのに手応えがない
✔自分らしく、でも結果も出したい


そんな方にこそ、受け取ってほしい内容です。





【無料1Dayセミナー】
申し込みが自然にうまれる発信設計セミナー


日時:6月27日(木)10:00~11:30(ZOOM)
対象:教室運営中の50代女性
定員:あと2名のみ(6/25締切)
参加費:無料(事前予約制)


▼詳細・お申し込みはLINEから






▶▶セミナー詳細と参加申込はここをタップ


「届けたい人に、ちゃんと届く」
そんな発信の仕組みを、一緒に整えてみませんか?


お会いできるのを楽しみにしています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つみき
愛知県出身

2人の息子達が幼稚園に通い始めると同時にパン教室へ通い始める。
講師資格取得後も専ら家族や友人の為にパンを焼いていましたが2011年秋とっても小さな自宅キッチンですがパン教室をスタートしました。
2005年 JHBSへ通い始める
2007年 講師資格取得
2011年 教師資格取得
2016年 ナチュラルフードコーディネーター資格取得
 

教室からのお知らせ

2020/10/18

インスタグラムは随時更新中です。

2020/10/18

現在、対面レッスンは休止中で再開時期も未定です。
オンラインレッスンのみ開催中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

練り切りほめられ和菓子教室

練り切りほめられ和菓子教室

(千葉県船橋市)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

daily kitchen

daily kitchen

(北海道札幌市白石区)

あベーカリー成城

あベーカリー成城

(東京都世田谷区)