こんにちは。
step2 イギリスパン&チョココロネのレッスンでした。
1.5斤の型を使って焼きます。
夏に入ったかのような気候になり、発酵の進み具合も速いです。
その分上がりすぎることを用心しちょくちょくチェック入れます。
コロネは工程自体がはやいので見落とす間もなく焼けますが、成型が手間取るので慣れてない方には一苦労かも。
コロネの型に巻き付けるのも何度がやってみてマスターしてください。
イギリスパン 均等に焼きあがってます。
成型のコツもわかったようなのでお家でも復習してみてください。
コロネは大体がきれいに巻けてます。
まあちょっと。。。。なんてのもありますがご愛敬で。
チョコクリームもたっぷりです。
着実に前進しています。
慌てず一歩一歩歩いて行きましょう。
次回も新しいのが待っております。 頑張りましょう!
本日もお越しいただきありがとうございます。
結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者