step2 イギリスパン&チョココロネ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > step2 イギリスパン&チョココロネ

最終更新日:2025/6/25

パン教室  ナチュール シュ シュ(愛媛県松山市)

自宅にてパンのコース or 1dayレッスンを開催しています。

この教室のフォロワー:
11人

nature chou chou

>>ブログを見る

step2 イギリスパン&チョココロネ
2025/6/18 14:13 UP

こんにちは。

step2 イギリスパン&チョココロネのレッスンでした。

1.5斤の型を使って焼きます。

夏に入ったかのような気候になり、発酵の進み具合も速いです。

その分上がりすぎることを用心しちょくちょくチェック入れます。


コロネは工程自体がはやいので見落とす間もなく焼けますが、成型が手間取るので慣れてない方には一苦労かも。

コロネの型に巻き付けるのも何度がやってみてマスターしてください。









イギリスパン 均等に焼きあがってます。

成型のコツもわかったようなのでお家でも復習してみてください。






コロネは大体がきれいに巻けてます。

まあちょっと。。。。なんてのもありますがご愛敬で。

チョコクリームもたっぷりです。



着実に前進しています。

慌てず一歩一歩歩いて行きましょう。

次回も新しいのが待っております。 頑張りましょう!



本日もお越しいただきありがとうございます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
伊藤(trina*)
パン作り愛好家   

結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者


ページのトップへ戻る