クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 冷凍ベーグルへのおもい

最終更新日:2021/12/20

宝塚 a-chanのアトリエ「ぷちくっぺ」(兵庫県宝塚市)

zoom deパンレッスン!楽しんで幸せに!そして家族もうれしいパン作り

この教室のフォロワー:
4人

兵庫 宝塚 ベーグル屋Mimi & パン教室「ぷちくっぺ」

>>ブログを見る

冷凍ベーグルへのおもい
2025/6/12 13:33 UP

宝塚 ベーグル屋Mimiです


先日、滋賀のラコリーナ近江八幡へ行ってきました







焼きたてバームクーヘンを食べたのですが
ふわふわ柔らか🎵
今まで食べたバームクーヘンとは違う食感と味わいでとってもおいしかったです☺️








とはいえ、今まで食べてた
きゅーっとしまったバームクーヘンも
おいしくて好きです♡


どちらもそれぞれおいしいなと思います🎵






ベーグルも、焼きたてはふわっと柔らか
冷めていくと、もっちり感が増してきます


Mimiの冷凍ベーグルは冷めたところでベーグル専用の冷凍庫に入れるのでおいしいをそのまま冷凍!


冷凍したものをうまくリベイクしたら
表面パリッ、クラムはもちふわ🎵
酵母と小麦のいい香りもするんです


冷めたてベーグルも冷凍リベイクベーグルも
どちらもおいしくておすすめです☺️


冷凍ベーグルを販売する理由は
ロスを減らしたい(なくしたい)とか
好きな時に焼きたての風味をお届けしたいとか
暑い時期の傷み防止とか色々ありますが
「冷凍ベーグルの方がおいしいかも」と
密かに思ってます



食べたい時においしく食べていただきたい!
ロスにしたくない!


親バカ、ベーグルバカのパン焼き人は
そんな風に思ってます



ぜひ冷凍ベーグルもお試しくださいね🎵




どうぞごひいきに
😊


ベーグル屋 Mimi
@mimi.bread.cafe


住所:兵庫県宝塚市亀井町12-6
営業日はハイライトのスケジュールを参照ください


営業時間:11:00〜15:00
(売り切れ次第終了)


宝塚市役所から車で5分
近所にコインパーキング有り

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
a-chan

2008年 大手パン教室 パンコース修了 マイスター取得
2009年 指定校として自宅で教室を始める
2009年 オリジナルレシピ使用の自宅パン教室 
    「a-chanのパン教室 プチクッペ petit coupe」 を始める
2010年 食品衛生責任者取得
2013年 ベーカリーレストランにて修行中

その他、随時パン教室にて勉強中

教室からのお知らせ

2021/7/15

ただ今、オンラインパンレッスンのみの開催となっております。
2021年より、オーヤマくん(アイリスオーヤマ製)に特化したパンレッスンを主宰
ただ今、オーヤマくんで焼く「セミハードなパンコース」開催中
お問い合わせはブログから。

2021/1/22

ただ今、対面レッスンは中止しております、

zoomによるオンラインレッスンを
開催しております。

詳しくは
ブログ
https://ameblo.jp/pan-duck-storm2/entry-12643005683.html
をご覧ください。


ページのトップへ戻る