お湯でサッと溶ける寒天を使ってバターフライピー寒天ゼリーを作りました。
1つは固まる前にレモン果汁を入れて紫に。
食べる直前にレモンを絞って
青から紫色と変化が楽しいですね。
飲み物に加えて
あじさい色
梅雨時でも楽しい。スッキリ美味しいですね😊
80℃のお湯300g1本2g粉末寒天を混ぜると、手軽に寒天ゼリーが作れます。
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。