JHBS特別メニューレッスン
ピッツァ・マルゲリータ
焼き上がり!
3枚とも縁の部分(コルニチョーネ)がふっくらと立ち上がりました😊
1/6カットを試食
先日練習で作ったレモンケーキも召し上がっていただきました
初級コースのピザと違う製法のナポリ風ピザです
冷蔵発酵させた生地を手のばしで成型
トッピングしたら短時間で焼きあがるので食べる準備を整えてから焼くと丁度いいです😊
今回は教室に来ていただいていつものようにこね機で生地作りを行い、そのまま分割丸め
タッパに入れて冷蔵庫へ
本日のピザの分は前日作っていたものを使用しています
成型に入る前に伸ばしのレクチャーと紙をピザに見立てて練習
ナポリ風ピザの特徴である縁もきちんと盛り上がって焼けました
お持ちかりされたピザは縁の部分に霧吹きをして、できれば予熱したオーブントースターで高温短時間でリベイクして召し上がってくださいね😊
時間があるときに生地を作って冷凍しておけばいつでも焼けます!!
ぜひご自宅でまた作ってくださいね😊
本日は来ていただいてありがとうございました
また次回お待ちしています