インターメディエイトコース
シュトーレン、チーズバンズ&わらび餅
シュトーレン
焼成後のバター塗布
仕上げのパウダーシュガーをトッピングして完成!
カットしてみました
日に日に味が馴染んできますが、焼きたて当日でも美味しいです
薄く切ってお召し上がりください
わらび餅
練りあがったわらび餅は冷えて固まったあとに包丁でカットしてもらいました
きな粉をふって完成
このままお持ち帰りいただく予定でしたが、食べて帰ります!
と試食されました😊
本日は雨の中を来ていただいてありがとうございました
季節外れのシュトーレン
クリスマスの時期に作ることが多いですが
6月、冬と違って気温が低くないので作りやすいです😊
(冬場は捏ねあげ温度が若干高いほうがいいです、フィリングのフルーツも湯銭であためてください)
レッスン合間、生徒様同士おお住まいが近くというこ、、共有できる話題があるようでお話も弾んでいました
聞いている私も楽しかったです
また次回お待ちしています!!
M様、バースデーケーキのご注文もありがとうございました😊