岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。
自宅で少人数制のレッスンをしています♪
初心者の方、お子様連れの方、大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
【募集】6月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン(お休みします)
○小麦イーストレッスン
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース】【ステップアップコース】 2025.7月レッスンは6/1(日)午前8時〜ご予約開始します!!
【お知らせ】 公式LINEがリニューアルしました レッスンメニュー、お知らせは新しい公式LINEに配信致します 下記のURLより、ご登録お願いします
公式LINE限定のクーポンを配信しています!
ぜひご活用ください
LINE Add Friendlin.ee
【2025.7月レッスンメニュー】のご案内です。 ・米粉の夏休みレッスン ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】 になります。
____________________________________________
⚪︎米粉の夏休みレッスン◯
【米粉のピザ(20㎝位)】+【パンナコッタ(ブルーベリーソース)】
受講料¥3.000円/人(材料費、レシピ、、ドリンク付き)
※小学生からお一人さま参加OK!
※大人お一人さま参加OK!
※親子で参加も募集!小学生からお一人で作ります!
※未就学児の方は、保護者+未就学児でお一人分の受講料で参加できます👌お一人ずつ作りたい方はご予約の際に申し出てください。
夏休みレッスン!! 大人も子供も大募集!! 米粉で作るグルテンフリーのピザを作りましょう🍕焼き立てをご試食します♡
デザートにパンナコッタを作ります♪
ブルーベリーのソースも手作りします
夏休みの思い出にぜひご参加お待ちしています♪♪
____________________________________________
○天然酵母パンレッスン○
ホシノ天然酵母レッスン④【モンキーブレッド】(2時間〜2時間半)
単発レッスン¥6.000円
(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、ご試食、ドリンク付き)
卵、バターが多めのリッチな生地をシロップにからませ、くるみと一緒にクグロフ型に入れて焼成します😊
食べ始めたら止まらなくなるパンです🤗
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵中にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
持ち帰っていただいた生地はお家で復習してみてください🤗
【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスン基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
※単発レッスンは随時募集しております😊
【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスン基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
※単発レッスンは随時募集しております😊
ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回
開講予定
4月 ①基本のプチパン&種起こし
5月 ②白パン〜プレーン&クリームパン
6月 ③惣菜2種
7月 ④モンキーブレッド
8月 ⑤湯種食パン
____________________________________________
○ホシノ天然酵母レッスン ステップアップコース⑤○ 【マルチシリアルブレッド(食パン型一個)】 (2時間半) 単発レッスン¥6.800円 オーツ麦、大麦麦芽、ひまわりの種、亜麻仁、ゴマ、小麦ブランなどのマルチシリアルを生地に混ぜ込み食パン型で焼き上げます🍞 香ばしい風味と栄養価が高い食パンです チーズトースト、サンドイッチがオススメです🥪
ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回
開講予定
3月 ①くるみパン
4月 ②ベーグル
5月 ③高加水フォカッチャ
6月 ④リングドーナツ
7月 ⑤マルチシリアルブレッド
8月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ
【ホシノ天然酵母基礎コース】
【ホシノ天然酵母ステップアップコース】
コースレッスン、単発レッスン、どちらでも受講可能です❣️
____________________________________________
【2025.7月開講日時】 7/8(火) 10:00〜ホシノ天然酵母基礎④ 7/11(金) 10:00〜ホシノ天然酵母ステップアップ⑤ 7/15(火)10:00〜ホシノ天然酵母ステップアップ⑤ 7/22(火) 10:00〜夏休みレッスン 7/29 (火)10:00〜夏休みレッスン 7/31(木) 10:00〜夏休みレッスン
ご予約開始は、6/1(日)午前8時〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞 ご希望の方はご連絡くださいませ😊 ※過去メニューのリクエスト、作ってみたいパンのリクエストを多くいただいております🍞 お気軽にご相談ください
返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕
ホシノ天然酵母パン【基礎コース】
『ホシノ天然酵母レッスンのご案内【岡山県津山市手ごねパン教室】』岡山県津山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。津山市上河原の自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽…ameblo.jp
【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております
ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】
『NEWホシノ天然酵母パンレッスンスタート【岡山市米粉と小麦のパン教室】』岡山県岡山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽にパンが焼ける…ameblo.jp
ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめします
※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
只今、公式LINE限定クーポンをあります登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします
レッスンのお問い合わせ・ご予約 yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました) 090-5525-5552
LINE Add Friendlin.ee
調理師学校を卒業後、イタリアン、和食のお店で修行。
その後、パン作りに魅了され、大手料理教室でパンの講師を務める。
出産後、自宅でお子様連れOKのパン教室を開催。