身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
福岡よりこんばんは☔
早いものでもう、、
6月の日程です。
一年の半分(+_+)💦
日程・内容をしっかりご覧の上、
お申込みくださいませ📝
福岡クラスは可能な範囲で第2希望まで頂けますと幸いです。
■6/1(日)ハウスドクター韓国料理クラス
■6/2(月)ハウスドクター韓国料理クラス
■6/5(木)北九州 いなり寿司出張クラス
■6/6(金)合同ガス韓国料理クラス
■6/8(日)北九州韓国料理出張クラス
■6/12(木)ユーパル夜間韓国料理クラス
■6/15(日)合同ガス単発洋食レッスン
■6/18(水)ハウスドクターお菓子クラス
■6/23(月)オンラインお試しレッスン
■6/24(火)福岡グループさん(仮予約)
■6/26(木)~28(土)福岡韓国料理クラス
■6/29(日)~30(月)福岡洋食クラス
claire_ryoerin@yahoo.co.jp
レッスン関連は上記でお願い致します📝
その他のツールでの送受信は
未確定のままになることがあります。
下関~福岡クラス共通の新作としまして
先日インスタ~FBにもアップしました
にんにくの芽のピリ辛和え
お楽しみにです。
6月に入ると、国産が終わる可能性もあるのですが,,
外来種でもできますので。
下関クラスの方々は、
タイミング的に叶うかも??知れませんので、
見かけたら上手く保存ストックされてても良いかと。
※育ち過ぎてたりあまり太いのは
繊維が強すぎます💦
ご飯泥棒(●^o^●)
にんにくの芽の料理は保存食含め、
お伝えしたいものがたくさんあるのですが、
今年はまずこちら。
15日 ガスさんの単発レッスンは、
洋食を軸に組みます。
試作が完了しておりませんので
確定ではありませんが、
パエリアか、
もしくは海老トーストか、、
メインがいずれかになると思います。
副菜として浸しトマト...などが浮かんでおります。
熱くなるので久しぶりに
冷製ビシソワーズを。
メイン(2品の内いずれか)以外は
構成が予告なく変更になることがござます。
新旧構成になります事をご了承の上、
お申込みくださいませ。
AM10:30~PM2:30
定例レッスン料+¥1000
■6/26(木)~28(土)福岡韓国料理クラス
上記でご紹介した
にんにくの芽のピリ辛和え
下関クラスで終えた新作クァバロウ
日本では中々食べれないかと・・
韓国酢豚のレモン🍋風味と思って頂くと良いかな。
短時間で揚がり、食材も揃えやすい🎶
さっぱりで酢豚より好きかも~🎵
、とそんなご感想も頂いた一品です(*^-^*)
他、新旧メニュー構成。
■6/29(日)~30(月)福岡洋食クラス
下関洋食クラス同様。
試作が完了しておりませんので
確定ではありませんが、
パエリアか、
もしくは海老トーストか、、
メインがいずれかになると思います。
副菜として浸しトマト...などが浮かんでおります。
熱くなるので久しぶりに
冷製ビシソワーズを。
メイン(2品の内いずれか)以外は
構成が予告なく変更になることがござます。
新旧構成になります事をご了承の上、
お申込みくださいませ。
最後に📝
■6/23(月)オンラインお試しフリーレッスン
PM8:00~(40分 )
レッスン準備のタイミング的に
福岡での可能な日時でさせて頂きますm(__)m
お試しなのでうちの生徒さんに限ります。
何度お伝えしても中々伝わらない^^💦
ニラチヂミの基本の焼き方をレクチャーします。
フリー(無料)レッスンなので、レシピ配布はございません。
配合のバランスなど、ご質問はご自由にいくらでも~📝
この度は私のデモメインですが、
ご一緒に作れらても構いません。
(メイン素材 ニラ、卵、薄力粉)
お夕飯?片付け後?お仕事中?
皆さん、それぞれだとは思います。
ご希望、いらっしゃるかなぁ~笑🎈
ご希望は同じくメールでお受け致します。
後日、Zoomご入室招待メールを送信致します。
以上、6月のご案内でした~📝✧
レッスンが毎日続きますので
私からの返信は最大2日頂くことがあります。
m(__)m
2日経過後も返信が無い際は
メールが正常に受信されておりませんので、
再度、その他のツールも含め、お知らせ下さいませ🖊
確認不要のメールに関しましては
1通限定です。
ありがとうございました✉× 不要です。
追伸;
福岡 緑豆ご希望頂いている方々~。
お持ち帰り用の袋、
ビニール製の袋などでは敗れてしまいます。
その際は新聞を1~2枚、ご持参ください。
包めば敗れません。
福岡サロン、新聞を持ち合わせておりませんので💦
お伝えしておきます📝
※バーナーも入荷しております。
蒸篭が..................まだ来ない(ToT)/~~~
今日は少し早めにアップ出来ました。
早い時間帯ではありませんが(;´∀`)
ここ数年、
色んな無駄を省くことが課題です。
一番大切な、
時間の無駄を
極力省きたい....................
昨夜はテーブルで朝を迎えてしまった。。
福岡でもこんなこと(*_*)💦
ではでは。
これからおやつ食べま~す・笑
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。