暑くなりました。
かんてんぱぱのゼリーの素で、冷んやりフローズンゼリーを作りました。
熱湯で簡単に作れます。
スタンドパックに熱湯で溶かしたゼリー液を入れる。
クリップシーラで止める。
常温になれば、冷凍庫へ。
暑い日のおやつは、冷んやりフローズンゼリーですね😊✌️
クリップシーラ、高価です。💦
あるとめっちゃ便利。
えいやーと言う気持ちでゲット🥴してね。
ゲットして、良かったって思います😅
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。