バナナといちごのケーキマフィン

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最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

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家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

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バナナといちごのケーキマフィン
2025/5/17 15:42 UP

今朝は雨風がきついです。
昼過ぎで風です。
ケーキマフィンミックス粉でバナナといちごのケーキマフィンを焼きました。









熟し過ぎてるバナナ🍌



牛乳、溶かしバター、卵を入れ混ぜる。
バナナ、いちごを入れる。




ケーキマフィンミックス粉も入れる。



マフィン型にセパレートグラシン紙を入れた中に生地を入れる。



180度のオーブンで25分焼く。



焼き上がって、粉糖、レモン汁を混ぜ、ケーキの上に
ふんわり焼き上がりました。

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先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


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