今朝は雨風がきついです。
昼過ぎで風です。
ケーキマフィンミックス粉でバナナといちごのケーキマフィンを焼きました。
熟し過ぎてるバナナ🍌
牛乳、溶かしバター、卵を入れ混ぜる。
バナナ、いちごを入れる。
ケーキマフィンミックス粉も入れる。
マフィン型にセパレートグラシン紙を入れた中に生地を入れる。
180度のオーブンで25分焼く。
焼き上がって、粉糖、レモン汁を混ぜ、ケーキの上に
ふんわり焼き上がりました。
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。