クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パイナップル大福

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
13人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

パイナップル大福
2025/5/15 11:38 UP

スーパーの店頭にパイナップル🍍がたくさん並んでますね。
いちご大福生地でパイナップル大福を作りました。



カットしたパイナップル2個を白こし餡に包む。







レンジで餅生地を作り、包む。
ちょっと発見👀
今まで手のひらで餅生地を広げてましたが、
クッキングシートに挟んで手のひらで押さえて







簡単に包めました😊これ‼️良いかも😊



いちご大福は、専用の袋に入れ、パイナップル大福は、マドレーヌ袋に入れて。
出来上がり



いちご大福レシピで色々なフルーツ大福作れますね😊
旬のフルーツ大福、作ってくださいね。
いちご大福レシピ、店頭にご用意してます。
(いちご大福冷凍可能です。🍓
餅生地が柔からくなったら、食べ頃です😘)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


ページのトップへ戻る