スーパーの店頭にパイナップル🍍がたくさん並んでますね。
いちご大福生地でパイナップル大福を作りました。
カットしたパイナップル2個を白こし餡に包む。
レンジで餅生地を作り、包む。
ちょっと発見👀
今まで手のひらで餅生地を広げてましたが、
クッキングシートに挟んで手のひらで押さえて
簡単に包めました😊これ‼️良いかも😊
いちご大福は、専用の袋に入れ、パイナップル大福は、マドレーヌ袋に入れて。
出来上がり
いちご大福レシピで色々なフルーツ大福作れますね😊
旬のフルーツ大福、作ってくださいね。
いちご大福レシピ、店頭にご用意してます。
(いちご大福冷凍可能です。🍓
餅生地が柔からくなったら、食べ頃です😘)
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。