インターメディエイトコース
山型食パンとカレーベーコンロール、チョコチップクッキー
サイドメニューは健康サラダ、セロリのピクルス、天草のたこせん
山型食パンは試食用にミニ食型で作ろうと思っていたのですが、すっかり忘れていました
カレーベコンロールとたっぷりの野菜サラダを召し上がっていただきました
(サラダの野菜は新玉ねぎ、竹の子、人参、ブロッコリー、もやし、レタス、青じそ、ごま油で炒めた長ひじき、大葉、貝割れ菜、春雨、松の実
自家たれを添えて)
お菓子メニューはチョコチップクッキー
こちらも写真撮り忘れました
朝は肌寒いかなという位の室温でした
仕込み水は常温(15℃)こねあげ温度は目標値どうり
ただ先にニーディングした山型食パン、仕上げ発酵時間はテキストより余計にかかりました
目標の生地が型から1~2㎝でたところ、5月ということもあって型から1㎝でオーブンにいれました
窯伸びはしましたがあと少し伸びてほしかったなというところ
仕上げ発酵をもう少し伸ばして型から2㎝まで待ったほうがよかったように感じました
季節の変わり目は微妙です
本日も来ていただいてありがとうございました😊
また次回、お待ちしています!!