洋菓子コース パート3
ビッシュオフリュイ
ダクワーズ+ババロワのケーキです
トヨ型で組み立てます
フィリングにいちご、キュウイ、甘夏みかん
トッピングシュガーを振りかけて完成
本日は生徒様のご都合で朝8時スタートのレッスンでした
合わせてくださったA様、ありがとうございました
今回のケーキは型の中で組み立てるのできれいな形に仕上がります
またケーキの持ち運びやカットもあまり気を遣わなくていいので手土産にも向いていると思います
作った当日はダクワーズの表面がサクッとしていますが、翌日は全体がなじんでしっとりしています😊
ダクワーズでなくビスキュイでも作れますか?とのご質問がありました
もちろん同様に作れます!!
ご自分でまたアレンジしてみてくださいね😊
本日は朝早くから来ていただいてありがとうございました
午後からのご実家の農作業のお手伝いをされるF様、頑張ってくださいね
夕食後のデザートとして召し上がってください
A様は翌日お土産に持参して一緒に食べますとのこと
お二人とも喜んでもらえたらいいですね
また次回、お待ちしています😊