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最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

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家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

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甘夏大福
2025/4/24 15:32 UP

快晴、良いお天気ですね

甘夏を頂きました。

1個だけの写真、残りはお家🏠に持って帰りました。果肉がみずみずしい

さらしあんで白こしあんを煮ました。
鍋に、さらしあん45g砂糖65gトレハロース10g(砂糖)を混ぜる。水135gを入れ混ぜ煮る。



焦がさないように、ゴムベラで混ぜながら。
鍋底、ゴムベラの筋が見える



もう少し頑張って



こんな感じ



冷めるともう少し固くなります。





甘夏を剥いて


冷めた白こし餡で包む






いちご大福レシピの餅生地をレンジで作る。


残り甘夏は、いちご寒天と一緒に



コリコリ感のあるかんてん、甘夏とめっちゃ合って美味しい😋



ゴールデンウィークは、暦通り、休ませていただきます。

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先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


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