新緑になって来ましたね。
エゴノキ
ブルーベリーの花
梅の実 ツツジ🌺
柏餅作りました。
レシピは
店頭にもご用意できてます。
粉を50gで計量して2個だけ
柏餅材料
子どもの日のメレンゲ
冷凍スポンジプレーン3個在庫あります。
4月に入って、季節の変わり目、加齢?
体調を崩し、お店は、営業してましたが、
大食いの私でも、食欲が無くて・・・
お菓子作りから、遠ざかってました😅
今日は、柏餅食べたい😊
レンジで加熱後弾力が出るまで、しっかりこねる。
手作りは、美味しい😋
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。