クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 柏餅

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
13人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

柏餅
2025/4/22 16:01 UP

新緑になって来ましたね。



エゴノキ



ブルーベリーの花




梅の実 ツツジ🌺


柏餅作りました。



レシピは
店頭にもご用意できてます。

粉を50gで計量して2個だけ




柏餅材料
子どもの日のメレンゲ





冷凍スポンジプレーン3個在庫あります。
4月に入って、季節の変わり目、加齢?
体調を崩し、お店は、営業してましたが、
大食いの私でも、食欲が無くて・・・
お菓子作りから、遠ざかってました😅


今日は、柏餅食べたい😊





レンジで加熱後弾力が出るまで、しっかりこねる。








手作りは、美味しい😋

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


ページのトップへ戻る