誰かに贈りたくなる♡ふわふわ米粉ロールが作れるようになる!秋のスイーツ講座

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最終更新日:2023/6/17

お菓子教室ミュリエ~フランス菓子とチャイナスイーツ(千葉県千葉市中央区)

千葉市中央区蘇我駅、少人数制お菓子教室ミュリエ。世界にひとつだけのフレンチシノワなお菓子作り♪

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過去の予約人数:
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市川市妙典 お菓子教室ミュリエ 

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誰かに贈りたくなる♡ふわふわ米粉ロールが作れるようになる!秋のスイーツ講座
2025/4/18 14:55 UP

🍂この秋スタート! 【基礎から学ぶおうちスイーツ講座〈全6回〉】  
こんにちは、お菓子教室ミュリエです♪
今日は、この秋から新しくスタートする \基礎から学ぶおうちスイーツ講座〈全6回〉/ のご案内です🍰✨
 
 
 
「これからお菓子作りをきちんと学んでみたい」 「誰かにあげたくなる仕上がりを目指したい」
そんな方にぴったりの講座です😊
 
 
 
今回は、全6回の中から 《第4回:ロールケーキ》をご紹介します✨
ロールケーキ、巻くのに苦手意識ありませんか?💭
でも実は、 もっと気軽に作ってほしい“定番おやつ”なんです♪
 
 
 

 
 
 
今回は、 米粉+卵の別立て生地で ふわふわ&巻きやすいロールケーキを作ります🌾
 
 
 

 
 
 
 
内容はこちら👇
🔸 まずは「内巻きロール」からスタート! → 焼き目が内側なので、生地のはがれを気にせず安心♪
 
🔸 慣れてきたら「外巻きロール」にも挑戦! → 割れない巻き方、焼き目がはがれないコツと裏技もお伝えします✨
 
🔸 12月のレッスンなので、 🎄クリスマス風のデコレーション例もご紹介🎁
 
 
 

 
 
 
 
🎁《米粉ロールケーキ》の魅力ポイント6つ✨
1️⃣ 短時間で作れる! 慣れれば、生地作りから巻き終わりまで約1時間ちょっと!

 
2️⃣ 材料がシンプル! スーパーで揃うものばかり♪ 思い立ったらすぐ作れます。

 
3️⃣ 冷凍保存OK! 1本で約8カット分。冷凍できるからゆっくり楽しめる◎

 
4️⃣ 外巻きロールのコツがわかる! はがれる・割れる原因と解決法を丁寧にお伝えします!






 
5️⃣ ダレないクリームの扱い方が学べる! 脂肪分の選び方や調整方法まで、目からウロコ👀✨

 
6️⃣ 米粉についての座学つき! ただ作るだけじゃなく、しっかり理論も学べます📚
 
 
 
 

 
 
 
 
 
🧁6月から体験レッスン(プレ講座)スタート!
「気になるけど、いきなりコースは不安…」という方へ💭
まずは体験レッスンで 実際の雰囲気を気軽に体感してみてくださいね😊
 
 
 
 
📩5月にLINE登録者様限定で先行ご案内!
体験レッスン&講座詳細は LINE登録者さまへ【5月】に先行ご案内予定です✨
「ちょっと気になるかも…」と思った方は 今のうちにぜひLINE登録を📲💕
 

 
 
 
 
🍂秋から始まる、おうちスイーツの基礎講座
「家族が笑顔になる」 「プレゼントして喜ばれる」
そんなお菓子を、あなたの手で作れるようになります🎀
ご質問・ご相談はLINEやDMからお気軽にどうぞ😊 一緒に、おうちでのスイーツ時間を楽しみましょう🍰✨
 
 
 


 
 
 
LINEの友だち追加で 『お菓子作りをしていると余りがちな材料、卵白、ナッツ、チョコレートを無駄なく活用できるレシピ』
をプレゼントしています
 
①フォーチュンクッキー
②紅茶のキャラメルナッツ
③焼きチョコクッキー
 
PDFレシピと動画もついています!!
簡単なお菓子なので是非作ってください
「プレゼント」とメッセージを送ってね
ID検索は@691mjphr
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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お菓子教室ミュリエの講師、たかくわみちよです!
簡単&時短でも、美しく極上の味わいのお菓子レシピをお届けしています✨
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🎥 現在、対面レッスンはお休み中です
2025年春、リニューアルオープン予定。
 
ただいま、動画レッスンを提供しております。
お家で気軽にレッスンを楽しんでいただけます♪
 
🍍鳳梨酥(パイナップルケーキ)と季節のバリエーション夏秋冬12種レシピ付き
🍪7種のアレンジが楽しめるマカダミアナッツクッキー(あのホノルルクッキーを再現!)
🌙うずまき模様が美しい潮式月餅
🌰栗たっぷりテリーヌ(贅沢スイーツを家庭で再現!)
▶️動画レッスンの詳細はこちら
 
 
 
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先生情報
Michiyo
教室主宰   愛知県出身

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。

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